おいしそうなものがいっぱい
|
ある子の献立 |
食育の一環として、自分たちで栄養のバランスを考えて献立を決めます。
当日は、給食センターから栄養士さんと調理員さんが来て下さり、お手伝いしていただきました。
いよいよ「いただきます」 |
手作りとんかつかチキンカツ、鮭フライかイカリングフライ、ベーコングラタンかコーングラタン、梨か柿をあらかじめ選びます。
それに従って配食していくのですが、そのほかの主食やサラダ、デザートもいつも以上においしそうです。
食器まで普段とは違って、一段としっかりしたものを使いました。
どの子も大喜びで、たくさんの子が完食しました。
学芸発表会という大きな行事を終え、卒業への思いを強くする6年生。
またひとつ楽しい思い出になったのではないでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿