![]() |
まずはみんなで皮むき |
![]() |
交代で炒めます |
25日は今まで教材園で丹精込めて育ててきた野菜を使って、2年生がカレー作りを行いました。ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは自分たちで育ててきたものです。
お母さんたちの力も借りながら、カレー作りがスタートしました。
野菜の皮をむきますが、特にジャガイモはでこぼこがあってちょっとむきにくいようです。
それでも上手に皮をむき、次は包丁で野菜を切ります。
包丁を持つ子の顔には、緊張の色も・・・。
順調に作業は進んで、おいしいカレーが出来上がり、どの子も大喜びでした。
私もごちそうになりましたが、三つのグループどのカレーもとてもおいしくてびっくりしました。
お手伝いくださった保護者のみなさん、本当にありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿