2013年9月25日水曜日

9月25日 2年生カレー作り



まずはみんなで皮むき

交代で炒めます

25日は今まで教材園で丹精込めて育ててきた野菜を使って、2年生がカレー作りを行いました。
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは自分たちで育ててきたものです。
お母さんたちの力も借りながら、カレー作りがスタートしました。
野菜の皮をむきますが、特にジャガイモはでこぼこがあってちょっとむきにくいようです。
それでも上手に皮をむき、次は包丁で野菜を切ります。
包丁を持つ子の顔には、緊張の色も・・・。
順調に作業は進んで、おいしいカレーが出来上がり、どの子も大喜びでした。
私もごちそうになりましたが、三つのグループどのカレーもとてもおいしくてびっくりしました。
お手伝いくださった保護者のみなさん、本当にありがとうございました。


0 件のコメント:

コメントを投稿