豊幌小学校最新情報
2013年10月25日金曜日
10月23日 3年生サツマイモとカボチャの調理
学校でとれたサツマイモとカボチャ
蒸パン作り
自分たちで育てたサツマイモとカボチャを使って、3年生が調理をしました。
小麦も育てていたので、今回は小麦粉を使った料理です。
サツマイモを入れた蒸パンと、サツマイモ&カボチャの天ぷらを作ります。
担任の作成したレシピをもとに、材料をはかったり、混ぜたりしながら作業を進めます。
とても楽しそうに仲良く調理をすることができました。
てんぷらを試食しましたが、甘くてサクサクでおいしかったですよ。
収穫の喜びに浸ったひと時でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿